Привет,привет!Сегодня я не со скрап-работой,а с рецептом солянки)))сегодня у меня аппетитный пост!
Солянку мы начали готовить не так давно,но это блюдо прижилось в нашей семье))) И еще в Дивных штучках сейчас проходит Задание № 74, Тема "Классный супец".
И хочу поделиться с вами рецептом солянки.
Ингредиенты:
- мясо(любое)
- пару видов колбас(я беру копченую всегда и ветчинную)
- мясо(любое)
- пару видов колбас(я беру копченую всегда и ветчинную)
- 5 картошин
- морковь
- лук
- соленых или маринованных огурцов
- 5 ст.л. томатной пасты
- морковь
- лук
- соленых или маринованных огурцов
- 5 ст.л. томатной пасты
- черный перец
- растительное масло
- лимон,зелень,сметану,маслины по вкусу
Приготовление: Мясо залить водой, варить минут 30 (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Через минут 20 я добавляю чуть картошки порезав ее кубиками. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Колбасу нарезать соломкой или кубиками.Колбасу,мясо слегка обжарить на растительном масле.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
- растительное масло
- лимон,зелень,сметану,маслины по вкусу
Приготовление: Мясо залить водой, варить минут 30 (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Через минут 20 я добавляю чуть картошки порезав ее кубиками. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Колбасу нарезать соломкой или кубиками.Колбасу,мясо слегка обжарить на растительном масле.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить все,что мы обжаривали на сковородке. Варить пару
минут.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин.
Варить еще пару минут.
После этого добавить перец, зелень,посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить лимон,сметану и целые или нарезанные маслины.
После этого добавить перец, зелень,посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить лимон,сметану и целые или нарезанные маслины.
Ингредиенты я всегда на глаз добавляю-все зависит от того,в какой кастрюли будете делать солянку.
Вот и моя солянка,
Приятного аппетита!!!
Как аппетитно!!!!)))))))))))))Спасибо за рецептик!!!!))))
ОтветитьУдалитьСпасибо и тебе,Анютка!
Удалитьоо, спасибо за рецепт, утащила )))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
УдалитьМ-м-м, какая аппетитная соляночка, Юля!
ОтветитьУдалитьИ фото "вкусное"! :)
Рады, что Вы готовите с Дивными штучками!
Спасибо Вам большое!
УдалитьКрасиво, аппетитно и наверняка очень вкусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо от дивных штучек!
Спасибо!Вкусно...
Удалить