Добрый вечер,мои хорошие!Я очень люблю готовить разные блюда и притопала я сегодня в блог с рецептом вкусных и аппетитных рогаликов,которые мы делаем дома часто!
Этот рецептик мне дала моя хорошая знакомая из Донецка и благодаря ей мы с семьей испробовали этот рецептик и эти чудные рогалики.Рогалики теперь у нас частые гости на столе:-)))Делаю с разной начинкой фруктовой!Сегодня покажу фото рогаликов и внутри они с яблоками!!!
И конечно же поделюсь рецептом)))
Состав:
200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей
700-800 г муки
начинка может быть разной,но у меня в этот раз яблоки.
Рецепт приготовления:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться.Добавить 150 г муки, перемешать.Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).Яйца растереть с сахаром.В опару добавить яйца, перемешать.Добавить размягченное масло, перемешать.Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем.
Масса должна подняться.Добавить 150 г муки, перемешать.Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).Яйца растереть с сахаром.В опару добавить яйца, перемешать.Добавить размягченное масло, перемешать.Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем.
Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто
не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Готовим начинку:яблоки почистить , нарезать кубиками,добавить сахар, перемешать.(начинка может быть любой).
Дальше тесто разделить на 3 части.Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников.На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.Свернуть рогалики.Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рогалики.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпекать в течение 20-25 минут.
И вот мои рогалики:
С рогаликами хочу поучаствовать в Задании № 9.Кулинарная рубрика ."Осень на столе". блога "Дивные штучки".
Всем приятного аппетита!!!
спасибо за участие с такой вкуснятиной!!!
ОтветитьУдалитьИ Вам большое спасибо за такие задания!
УдалитьКак аппетитно!!!:)))
ОтветитьУдалитьКакая вкусняшка!!!! А я что-то с дрожжевым тестом не дружу)Как-то не получается оно у меня, никак........
ОтветитьУдалитьВкусняшки!Я с дрожжевым пока никак не успеваю...А раньше спокойно делала :))
ОтветитьУдалитьЭээх,было время :))
Представляю какая вкуснотища!!!
ОтветитьУдалитьС таким то тестом!!!
Обязательно сделаю))
Попробуй конечно!
УдалитьСпасибки)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
ОтветитьУдалитьКак давно хотелось сделать такие рогалики! Спасибо за рецепт! Спасибо, что кулинарите с Дивными штучками! Удачи!
ОтветитьУдалитьМне очень приятно!Спасибо вам за такие задания!!!
Удалитьой, для меня дрожжевое тесто из рязряда ужастиков) ничего у меня с ним не получается никогда)))
ОтветитьУдалитьТак что кланяюсь уже тока за одного его ;)
Спасибо за участие в нашем задании! Удачи!
Ой,спасибо большое за такие слова и такое задание!!!!
Удалить