суббота, 13 апреля 2013 г.

Сладкий пост к чаю!

Приветик всем!
Сегодня я к вам с оооочень сладким постом и оооочень вкусным.
В блоге "Дивные штучки" 10 апреля стартовало новое задание кулинарное с интересным названием "Яркий круг". Суть задания в том,что нужно приготовить любое блюдо,но круглой формы:)))
С большой неожиданностью и восторгом мне выпала честь быть ПД в этом задании, поломать чуть голову,чтоб придумать что-то яркое и круглое( а от этого еще больше и интересней становится) и к тому же чтоб было вкусное и у меня вроде это удалось.Хи:-)Люблю я такие задания и вообще готовить я обожаю и пробовать что-то новенькое.Своих я тоже побаловала новеньким  тортиком из желе,а они у меня обожают желе и вообще сладкоежки.Как тортик остыл,я еле успела его вечером сфоткать,т.к мои сразу же налетели его кушать:-)
Еще хочу сказать большое спасибо девчонкам из блога "Дивные штучки". Очень приятно было с вами работать и надеюсь еще повезет мне быть вашим ПД.
Тортик называется "Битое стекло"
А вот и сам рецептик этой вкусняшки:

Ингредиенты:  
500 г сметаны,  
200 г консервированных абрикос,  
100 г печенья, 
 100 г сахара,  
2 пакета разноцветных желе,  
1 пакетик ванильного сахара (10 г), 
 1 пакетик желатина (10 г).

Приготовление:
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке),поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. 
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Абрикосы порезать крупными кусочками.
Печенье поломать крупными кусочками.
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт). 
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.Добавить абрикосы, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы). 
Аккуратно немного перемешать ложкой.Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта). 
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. 
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. 
                                                 Приятного  аппетита!

4 комментария:

  1. Люблю этот десерт!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как аппетитно и красиво!!!))))

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием бы попробовала, так красиво и аппетитненько))))) Самый яркий круг у тебя, Юльчик!!)))

    ОтветитьУдалить